-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Юный кулинар из Мордовии рекомендует фаршированные перцы для школьного меню в Мордовии

 

8-летняя Ульяна Носова, ученица 2 класса лицея №1 Чамзинки, участвует в республиканском конкурсе «Семейные рецепты — в школьное меню». Напомним, школьники выкладывают ВКонтакте свои рецепты блюд, которые рекомендуют для школьного питания. Конкурсная комиссия определит 1 победителя и 4 призеров. Они сразятся в кулинарном баттле. Победители и призеры будут отмечены ценными призами. По итогам конкурса лучшие рецепты будут опубликованы в журнале «Семейные рецепты – в школьное меню».

«Нам с мамой пришла идея приготовить вкусный, быстрый и самое главное полезный рецепт.

Фаршированные перцы – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное!» — так охарактеризовала его Ульяна.

Для приготовления понадобились перец болгарский, мясной фарш, лук, чеснок, морковь, рис, соль, перец молотый, а для соуса – сметана, томатная паста, вода.
«Перец сначала надо вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать рис, фарш, лук и морковь. Посолить, поперчить.

Нафаршировать подготовленный перец фаршем, поместить в форму для запекания, — подробно расписала школьница. — Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, кипяченую воду. Посолить, поперчить. Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть, подавать к столу со сметаной».

Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и ароматными.

«Данное блюдо может войти в состав школьного меню, так как оно простое, вкусное и очень нравится детям!» — резюмировала юная кулинарка.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости