21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Юные жители Мордовии смогут добровольно присоединиться к новому движению детей и молодежи

 

В России создано новое движение детей и молодежи. 14 июля Президент РФ подписал соответствующий закон. Также Владимир Путин заявил, что лично возглавит наблюдательный совет движения.

Учителя, воспитатели и, что наиболее важно, сами дети уже давно просили о создании подобной организации. Сейчас в существующих движениях задействованы всего 3 млн детей. Ожидается, что новый вектор развития объединит под своей эгидой больше 18 миллион юных россиян.

«Движение детей и молодежи позволит нашей стране вернуть традиции успешного воспитания новых поколений, – делится мнением Уполномоченный по правам ребенка в Республике Мордовия Наталья Юткина. – Также мы сможем поделиться с детьми знаниями и навыками, которые помогут им собственноручно построить светлое будущее и устроиться в жизни. Хочу отметить, что движение ничего не навязывает, участие будет строго добровольным. Ребенок сам должен принять решение, хочет ли он присоединиться, а также какую сферу интересов и будущую профессию выбрать. А мы, взрослые, станем для них помощниками и наставниками. Очень надеюсь, что это движение укоренится в нашем российском обществе. И спустя годы уже наши дети будут делиться полученным опытом с новыми юными поколениями».

Прямое участие в работе движения примут государственные и общественные организации.

Помимо всего движение будет выполнять роль платформы для творческих, научных и бизнес-проектов школьников. Его партнерами станут вузы, творческие коллективы, представители бизнеса и т. д.

20 июля в рамках финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в «Артеке» прошло учредительное собрание движения детей и молодежи. Участники собрания утвердили устав новой организации. Учредителями движения стали АНО «Большая перемена», «ЮНАРМИЯ», «Российские студенческие отряды», «Российский Союз Молодежи» и другие.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости