10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Юные художницы из Мордовии получили награды из рук Патриарха Кирилла

 

Две школьницы из Мордовии, 8-летняя Анастасия Кудашкина и 14-летняя Марина Короткова, стали победительницами престижного Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На церемонии награждения грамоты победительницам вручили сам Патриарх Кирилл и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Церемония награждения прошла в большом зале Совета Федерации в рамках IV Рождественских Парламентских встреч. Перед началом Пленарного заседания Предстоятель Русской Православной Церкви и Глава верхней палаты Российского парламента осмотрели выставку работ участников и победителей конкурса.

Конкурс «Красота Божьего мира» — ежегодный. В 2015 г. он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие юные художники из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Кипра. Ученицы саранской Детской художественной школы №1 Анастасия Кудашкина и Марина Короткова успешно прошли респуликанский этап «соревнований» художников — и победили на российском и международном уровнях. Девочки зангяли первые места в номинации «Основная тематика»: Настя — в возрастной группе до 8 лет, с работой «Мы едем с Победой»; Марина — в возрастной группе с 13 до 17 лет, с работой «Масленица».

По замыслу организаторов конкурса, юные художники должны переносить на бумагу свое видение сотворенного Богом мира. Так дети учатся видеть вокруг себя прекрасное, а значит – любить свою землю, свою Родину.

Как рассказали «ИМ» представители Саранской епархии, сейчас победительницы из Мордовии принимают участие в культурной программе, организованной для финалистов конкурса: это большое путешествие по Москве, Петербургу и Италии — юные художницы поедут в Рим.

Александр ЕФРЕМОВ

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости