-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Юлия Оглоблина: «В Мордовии работа по сбору гуманитарной помощи организована на высшем уровне»

 

Штаб общественной поддержки депутата Государственной Думы РФ Юлии Оглоблиной и Мордовское региональное отделение союза сельской молодёжи передали гуманитарную помощь в пункт сбора, организованный в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Саранске.

Активисты приобрели всё самое необходимое, в основном исходя из пожеланий бойцов. Ребята дают приблизительный перечень, на гражданке стараются его отработать. Всё отлажено до автоматизма. Одни занимаются сбором средств, вторые – закупкой, третьи – транспортировкой. Активное участие в поддержке воинов принимает уроженцы Мордовии из других городов и регионов. Пункт сбора гумпомощи для братьев из региона -13 планируют открыть в Москве на базе «Мордовского землячества».

— Термобелье, балаклавы, ботинки согреют наших земляков на Донбассе. Теплые вещи составляют значительную часть груза, собранного неравнодушными активистами РССМ и моими помощниками. А души бойцов согреют наши тёплые слова и пожелания скорейшего возвращения домой, — сказала депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина.

В коробках не только одежда. На передовой необходимы батарейки — на них круглосуточно работает много устройств. А ещё сигареты, станки для бритья, медикаменты и продовольствие.

Парламентарий подчеркнула, что на её малой родине работа по сбору гуманитарной помощи организована на высшем уровне. Комиссию по частичной мобилизации возглавил Глава РМ Артём Здунов, во всех районах республики созданы пункты сбора необходимых вещей, сбором денежных средств в регионе занимается республиканское отделение «Российского фонда мира».

— Я благодарна всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Наша совместная работа будет продолжена. Медикаменты, батарейки, другие вещи – в боевых условиях всё это расходники. Армия обеспечена, но мы можем предложить альтернативные варианты, и будем это делать до самой победы, — заключила Юлия Оглоблина.

Вместе со штабом общественных помощников депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина также обсудила возможности поддержки семей мобилизованных.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости