29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Юлия Оглоблина: «В Мордовии активное волонтерское сообщество»

 

19 апреля в Саранске на площадке Общественной палаты республики состоялась встреча председателя Российского Союза сельской молодежи Юлии Оглоблиной с лидерами волонтерских движений Мордовии.

Пандемия коронавирусной инфекции показала, как много чутких, неравнодушных людей, готовых бескорыстно помогать другим, живут в республике. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, старт которой был дан в самом начале самоизоляции в 2020 году, сотни волонтеров по всей Мордовии оказывали помощь многодетным семьям, одиноким, пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы приносили людям, из-за пандемии коронавируса находящимся на самоизоляции, продукты питания, оплачивали счета ЖКХ, покупали лекарства, оказывали психологическую, моральную поддержку.

Костяк волонтерского движения республики составляет преимущественно студенческая молодежь. Однако в Саранске очень активно функционирует движение «серебряных» волонтеров. Это направление объединяет горожан, вышедших на заслуженный отдых, но готовых тратить свое личное время на волонтерскую деятельность: помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, навещать живущих в домах-интернатах, участвовать в массовых городских мероприятиях. И причем делать все это по велению сердца, от души. Деятельность волонтеров «серебряного» направления, кстати, очень заинтересовала Юлию Оглоблину.

— Очень хочется, чтобы ребята, которые включились в акцию взаимопомощи #МыВместе, не ушли из волонтерского движения, а продолжали делать добрые дела и поступки, ведь вместе мы можем очень многого добиться, — считает Юлия Оглоблина. — Хочется, чтобы волонтеры республики были привлечены в наши новые совместные проекты.

По итогам встречи Оглоблина отметила, что удивлена масштабами волонтерской деятельности в республике. «Я знала, что у нас в Мордовии активное волонтерское сообщество, и сейчас я в этом убедилась, — отметила Юлия Васильевна. — Встреча была очень полезной для меня, ведь я, по сути, занимаюсь волонтерской деятельностью уже на протяжении 12 лет. Мы общались с лидерами волонтерских движений республики, они рассказывали о своей работе и я увидела, что каждый из них на своем месте. Столько реализовано проектов, и просветительских, и образовательных, и экологических, столько всего сделано! И, главное, есть много новых идей!».

Также Оглоблина добавила, что с волонтерским корпусом республики достигнута договоренность о реализации ряда совместных проектов, среди которых «Добро в село», «Кино в село» и др., которые, несомненно, будут полезными для жителей Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться