14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Юлия Оглоблина: «У торбеевцев нет сомнений, что помощь будет оказана»

 

Проведение приёмов граждан по личным вопросам в районах Мордовии для депутата Государственной Думы РФ Юлии Оглоблиной уже стало доброй традицией. Однако общение с людьми на родной торбеевской земле было особенно волнительным и ответственным.

Глава Салазгорьского сельского поселения Сергей Панкратов рассказал Заместителю председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам о необходимости строительства дороги в селе по улице Кисткина.

— На этой улице, названной именем нашего земляка героя, погибшего в Чечне, асфальтированной дороги никогда не было – грунтовка с ямами и буграми. В межсезонье – бездорожье. Мы подготовили проектно-сметную документацию и сделали экспертизу проекта дороги длинной 2,2 км. Очень бы хотелось попасть в какую-нибудь программу, — сказал Сергей Панкратов.

Возможность построить дорогу, стоимостью 36 млн. рублей открывает программа «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Предлагается разбить стройку на три этапа, так будет легче найти необходимую сумму денег.

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина отметила, что обязательно обратится с депутатским запросом в Федеральное дорожное агентство для того, чтобы жители села Салазгорь в кратчайшие сроки ощутило улучшение качества жизни.

Вера Кромкина рассказала Юлии Оглоблиной о своей беде. Много лет женщина и её соседи проживают в аварийном общежитии. Крыша течет, стены зимой промерзают. Вся надежда была на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Оказалось, что общежития в неё не входят.

Парламентарий пояснила, что в России программа по переселению из ветхого и аварийного жилья продолжится. На федеральном уровне будет прорабатываться вопрос включения в нее общежитий, где тоже живут люди, мечтающие о комфорте. В Торбеево таких строений немало, особенно в «финском районе». Десятки людей мечтают о новоселье, которое может наступить, если приложить усилия.

Из села Мокши пришёл вопрос по газификации. В 11 домах, по большей части там живут летом, а зимой уезжают в города. Хозяева настроены оформить все документы на недвижимость, зарегистрироваться и обустроить быт. Только при выполнении этих условий в деревню может прийти газ. «Газпром межрегионгаз Саранск» готов рассмотреть заявку на подведение «голубого топлива».

Вопрос, о котором Юлия Оглоблина хорошо знает со времен предвыборной кампании, вновь задали жители села Жуково. Состояние сельского ФАПа оставляет желать лучшего. В аварийном состоянии полы, есть проблемы с водоснабжением. Дело в том, что медики делят здание с почтой. По правилам под программу модернизации здравоохранения они не попадают.

— Это частая проблема, которую я постоянно поднимаю на площадке ОНФ. Пока изменения не внесли, будем искать другие варианты. Сейчас решили провести экспертизу и официальную оценку предстоящего ремонта. Когда поймём ее стоимость, вместе решим, где взять средства, — прокомментировала парламентарий.
Методист Торбеевского дома культуры Юлия Швецова рассказала, что из-за временного переезда из клуба, учреждение теряет посетителей тематических кружковых занятий. Детям просто неудобно, а иногда небезопасно добираться до новой локации. Ребята и их родители очень ждут окончания ремонта РДК, а он все не завершается.

— Вариантов несколько. Важно предметно изучить каждый из них, чтобы понять, где взять оставшиеся средства на достройку и косметический ремонт здания. Отдельной темой станет оснащения храма искусств, — подчеркнула Юлия Оглоблина.
Завершая общение с людьми, депутат Государственной Думы Юлия Оглоблина отметила, что очень рада, что в Торбеево состоялся первый приём граждан по личным вопросам.

— С одной стороны было достаточно просто, потому что я знаю территорию очень хорошо, а приезжали представители из разных сел. Они начинают говорить, а я уже приблизительно понимала, о какой местности или проблеме идёт речь. С другой стороны – я ощутила большую ответственность перед людьми, потому что они настолько верят в меня, что не оставляют даже малейшей возможности расслабиться. Зато теперь у торбеевцев нет сомнений, что помощь обязательно будет оказана, — заключила парламентарий.

Личные приёмы граждан в районах Мордовии будут продолжены.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости