-20.3 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Юлия Оглоблина стала соавтором законопроекта о расширении земельных льгот для Героев России, Героев СССР и полных кавалеров Ордена Славы

 

Депутат Государственной Думы от Республики Мордовия Юлия Оглоблина (фракция «Единая Россия») выступила соавтором законопроекта о расширении земельных льгот для Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы. Инициативу также поддержали первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и другие парламентарии. 

 «Законопроект расширяет право для Героев, удостоенных наивысших государственных наград, на получение бесплатной земли под ведение крестьянского (фермерского) хозяйства. Это даст возможность получившим участок начать и развивать своё дело на селе», – отметила Юлия Оглоблина, которая является заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. 

 Также, по её словам, инициатива призвана расширить уже имеющееся право Героя на земельный участок под строительство дома и ведение хозяйства на членов семьи в случае его смерти. Такой земельный участок будет передаваться сначала супруге погибшего или умершего. Если супруга отказывается – совершеннолетним детям, позже – родителям. 

 «Законопроект отвечает запросу на меры дополнительной поддержки наших Героев в условиях проведения СВО. Мы ждём наших бойцов домой, многие будут удостоены наивысших наград. Мы готовы помочь им и их семьям открыть своё хозяйство на сельских территориях и получить землю под свой дом», – добавила Юлия Оглоблина. 

 В настоящее время указанный законопроект зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости