-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Юлия Оглоблина рассказала об итогах ушедшего года

 

Для Депутата Государственной Думы РФ Юлии Оглоблиной 2022 год был очень насыщенным и продуктивным. В приоритете, как и положено народному избраннику, работа с обращениями граждан. Их поступило более 1000.

— За год было проведено 27 личных приёмов и принято 230 граждан, в Саранске и в 9 районах республики. Положительно решены 37 вопросов, по 130 даны консультации, остальные остаются на контроле. Больше всех обращений поступило из Саранска, Торбеевского, Рузаевского и Лямбирского районов, — рассказала парламентарий в социальных сетях.

Решение вопросов – это всегда совместная работа на региональном и федеральном уровне. Юлия Оглоблина поблагодарила глав районов, представителей министерств Мордовии и, конечно, главу республики Артёма Алексеевича Здунова за содействие.

В списке реальных дел не только привлечение инвестиций. А их было немало. Республика получила более 12 млн через гранты НКО. Благодаря совместной работе, скоро в Саранске откроется реабилитационный центр для детей-инвалидов. Это первое учрежление подобного рода в регионе.

100 млн получил Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности по конкурсу «Профессионалитет» на техническое оснащение. Сохранен уровень финансирования Рослесхоза для зарплаты нашим лесничествам, удалось избежать оптимизации. Были увеличены средства на социальные контракты для ЛПХ со 100 тысяч до 250 тысяч. Началась работа по упрощению механизмов реализации фермерской продукции.

В этом году республика стала гостем для фестиваля «Спорт – в село», мы оснастили инвентарем три спортивных сельских клуба.

Депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина уверена, что список реализованных проектов будет только расти в Новом году.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости