-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Юлия Оглоблина о Вармазейке: «Это село однозначно будет жить!»

 

Новый дом семьи Коноваловых сразу выделяется на фоне других строений села Вармазейка Большеигнатовского района. Три просторные комнаты, большая кухня, санузел. К деревенскому дому подведены вода и газ. Предусмотрено место для большого сада, огорода, хозяйственных построек и бани. До новоселья осталось совсем немного. Новый год Коноваловы планируют встретить в новом доме. До официального переезда семьи со съемного жилья в гостях у Коноваловых побывала депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина.

Хозяева рассказали парламентарию, что дом для их семьи построен по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Александр Коновалов обслуживает линейные молокопроводы в местном крестьянско-фермерском хозяйстве, его жена – работает сельским почтальоном. Супруги воспитывают сына – пятиклассника.
В дом, в строительство которого вложено около двух миллионов рублей, Коноваловы заселятся по подпрограмме «Социальный найм». 80 процентов стоимости строительства оплатили на условиях софинансирования федеральный и бюджет Мордовии, 19 процентов — работодатель — руководитель КФХ Владимир Кабаев, 1 процент — бюджет Большеигнатовского района.

— По условиям договора, дом может перейти в нашу собственность через пять лет, но в этом случае мы должны оплатить 10 процентов его стоимости. А если отработать в КФХ 10 лет, собственниками дома мы станем за один процент от его стоимости, — отметил Александр Коновалов.

Рассказывая о своем новом доме, Александр Коновалов поблагодарил руководство республики и района, а также депутата Госсобрания РМ Владимира Кабаева за поддержку в решении квартирного вопроса. Особые слова признательности прозвучали в адрес строителей.

Юлия Оглоблина отметила, что появление нового дома в Вармазейке станет точкой отсчёта новой истории села.

— По этой улице пройдет дорога, а значит желающих укоренится на сельской земле станет больше. Расположение замечательное: рядом социальные объекты, спортивная площадка и пруд. Это село однозначно будет жить, — заключила Юлия Оглоблина.

Руководитель КФХ Владимир Кабаев заинтересован в строительстве дома по аналогичной программе ещё для одной семьи. Работы начнутся уже в следующем году.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости