28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Юлия Оглоблина: «Мы держим руку на пульсе!»

Депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина побывала на предприятии «Агросоюз — Красное сельцо». Хозяйство многопрофильное. Его директор Алексей Федьков рассказал, что помимо разведения крупного рогатого скота и производства молока и мяса, здесь выращивают зерновые и кормовые культуры. Визитная карточка красносеельцовцев – яблоки и ягоды. Агропредприятие постоянно развивается. В 2017 году здесь началась масштабная модернизация.

— Проект включает в себя строительство: коровников, доильно-молочного блока с зоной ветсанобработки и других важных объектов инфраструктуры. В 2024 году планируется полностью завершить строительство животноводческого комплекса на 1000 голов, — пояснил Алексей Федьков.

Большие перспективы и у плодово-ягодного направления. На 13 гектарах растут не только яблони и груши, но и смородина, малина и даже сортовая ежевика.
Аграрии признались, что работать на селе в этом году стало в разы сложнее. Причина всему — цены на ГСМ. Стоимость – 85 рублей за литр, где-то вообще нет горюче-смазочных материалов. Без них встаёт весь процесс.

Парламентарий рассказывает фермеру о недавней встрече с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Николаевичем Патрушевым, который предложил закрыть экспорт топлива.

— Полностью согласна с Дмитрием Николаевичем. Сейчас нужно в первую очередь закрыть внутреннюю потребность. Ждём решения Правительства. Отмечу, что ситуация происходит на фоне роста мировых цен. Идёт девальвация рубля, а наши нефтеперерабатывающие предприятия, которые в свою очередь не бедствуют, решили дополнительно заработать. И это в разгар уборочной. Считаю, что это посягательство на продовольственную безопасность страны, — подчеркнула Юлия Оглоблина.

В «Агосоюзе – Красное Сельцо» Юлия Оглоблина побеседовала с доярками и другими работниками фермы. Многие из них – переселенцы с Донбасса. В небольшом, но уютном селе Рузаевского района люди строят свою новую жизнь, рассчитывая, что после окончания спецоперации, они вернутся на родную землю.

— Я очень рада, что, наконец, побывала на этом предприятии. Убедилась, что штат укомплектован. Мы видим, что производительность хорошая, урожай хороший. Есть проблемы, но мы работаем вместе, держим руку на пульсе, — заключила Юлия Оглоблина.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости