15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Юлия Оглоблина: «Личные приёмы находят отклик у жителей Мордовии»

 

13 апреля депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина провела очередной приём граждан по личным вопросам. По сложившейся традиции вместе с представителями органов исполнительной власти парламентарий постаралась помочь в решении самых разных вопросов. Среди них – проблема предоставления жилья.

Жилье ветеранам боевых действий
На депутатский прием пришел ветеран боевых действий Рафаиль Алимов. Мужчина выполнял интернациональный долг в Афганистане. О тех событиях вспоминать не любит, да и жилищные проблемы не позволяют мыслями возвращаться в прошлое. Афганец живет в селе Аксеново Лямбирского района в доме, который достался ему от родителей, и все силы тратит на его восстановление.
— Дом – мой ровесник, построен в 1966 году. Сейчас находится в аварийном состоянии. Из передней избы мы с женой уже перешли в среднюю, там более или менее безопасно. Фронтон я затянул цепями, чтобы строение не рухнуло. Бросить родительский дом я не могу, строить новый не на что, — рассказал Рафаиль Алимов.
О своем праве на улучшение жилищных условий Рафаиль Няимович узнал в 2010 году и сразу же был принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях.
По словам заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Сергея Купцова, решение жилищного вопроса, действительно, возможно только в порядке очередности.
Депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина намерена в ближайшее время ознакомиться с действующим законодательством и проработать поправки, которые бы позволили очереди из афганцев двигаться быстрее.
— Также сейчас разрабатываются меры поддержки наших военных участвующих в специальной военной операции на Донбассе. На мой взгляд, именно сейчас важно поднять вопрос о льготах и преференциях для всех ветеранов боевых действий. Это будет справедливо, — подчеркнула Юлия Оглоблина.

Ферма мечты
С особой заинтересованностью Юлия Оглоблина выслушала фермера из села Николаевка Большеберезниковского района. Вячеслав Окунев пришел к заместителю председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам, чтобы не только рассказать о своем проекте, но и заручиться поддержкой парламентария. Фермер выращивает рыбу осетровых пород, производит деликатесы, занимается агро-туризмом.
— Моё предприятие – единственное на весь Приволжский федеральный округ. Рыба выращивается в закрытом помещении при температуре 18 градусов круглый год. В бассейнах предприятия 10 тысяч голов. Из них 2 тысячи голов стерляди. В этом году мы планируем получить чёрную икру, — рассказал Вячеслав Окунев.
Мечта фермера — увеличить объемы производства, чтобы об осетре из Мордовии узнали по всей России. У Вячеслава Окунева и проект имеется. В планах строительство пяти производственных корпусов площадью 10 тыс. кв. метров. Здесь появится 13 новых рабочих мест.
— На реализацию инициативы нужно более 100 млн. рублей. Мне нужны «длинные деньги», потому что процесс выращивания рыбы дело трудоемкое, требующее времени, — подчеркнул Вячеслав Окунев.
Парламентарий Юлия Оглоблина отметила, что в связи с текущей международной обстановкой в нашей стране сельскому хозяйству будет уделяться ещё большее внимание. Реализовать мечту фермера помогут льготные банковские продукты и участие в различных программах. Инициатива рыбовода из Мордовии теперь на особом контроле депутата.

«ПОИСК 13 РЕГИОН»
Руководитель поисково-спасательного отряда «ПОИСК 13 РЕГИОН» Наталья Романчева рассказала Юлии Оглоблиной об идее создания в Мордовии бюро регистрации несчастных случаев.
— Такие бюро существуют во многих регионах России. Они оказывают помощь в поиске пропавших, очень помогают людям, оказавшимся один на один с бедой, — сказала Наталья Романчева.
Кроме того, девушка выступила с инициативой вернуть на остановки Саранска информационные доски, где могут быть размещены «объективки» на пропавших жителей.
Депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина назвала идею очень важной и отметила, что в ближайшей перспективе встретится с руководителем администрации Саранска и озвучит имеющееся предложение. Кроме того, команде «ПОИСК 13 РЕГИОН» было предложено подготовить социальный проект по созданию бюро несчастных случаев, который парламентарий обязательно поддержит.
За содействием в решении сложной жизненной ситуации к депутату Госдумы РФ обратился и Сергей Тулапин из Торбеево. Парламентарий пообещала сделать всё, что в её силах и полномочиях, действуя строго в рамках правового поля и существующего законодательства.
— Личные приёмы граждан находят живой отклик у наших жителей. Такое общение даёт свои результаты: мы видим, что увеличивается не только число обращений граждан, но и количество положительных ответов по этим обращениям, — отметила депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина.
Теперь для того, чтобы встретиться с парламентарием не обязательно ехать в Саранск в Региональную общественную приемную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева. Во время рабочих поездок в районы республики Юлия Оглоблина также будет вести приемы в местных администрациях. Первый такой прием граждан по личным вопросам состоится завтра в Кочкурово.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости