-12.3 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Юлия Оглоблина: «Это не выход сесть и ждать, сложа руки!»

 

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина провела личный приём граждан в Старом Шайгове. Общение с жителями в районах Мордовии стало обязательным пунктом в графике работы парламентария на региональной неделе. Вместе с Юлией Васильевной в проблемных ситуациях разбирался глава Старошайговского района Геннадий Мухин.

Первой на приём пришла Юлия Юдина из села Мельцаны. От имени односельчан девушка попросила помочь в насущной для каждого из них проблеме – изношенности водопроводных сетей.

— Вода в домах есть, но напор очень слабый. Летом и зимой то и дело случаются прорывы водопровода. Берём воду из колодцев, однако скважины есть ни у каждой семьи, — пояснила Юлия Юдина.

В Старой Тиризморге ситуация не лучше. Светлана Видясова также пожаловалась парламентарию на устаревшие трассу водоснабжения и водонапорную башню. Объекты требуют капитального ремонта или даже замены.

— Прорывы случаются по несколько раз в месяц, в это время мы живем без воды. А село же туристическое! То и дело к нам приезжают гости. Не удобно перед людьми. В жару переживаем ещё и за пожары, не дай Бог, что случиться, тушить будет нечем, — сказала Светлана Видясова.

Депутат Государственной Думы Юлия Оглоблина предложила проработать непростой вопрос вместе с заместителем Председателя Правительства — Министром энергетики и ЖКХ РМ Игорем Чадовым. Варианты решения могут быть различными, включая национальный проект «Экология».

На родине композитора Сураева-Королёва, в старошайговском селе Кулдым – бездорожье. О непростой ситуации рассказала Валентина Сафронова.

— Через наше село протекает речка, которая разделяет его на две части. Во время половодья речушка затапливает мост и участок дороги, протяженностью более одного километра. По этой дороге люди ведут детей в школу, ходят в магазин и на почту. Трудности возникают и с похоронами, потому что дорога ведет к кладбищу, — рассказала Валентина Сафронова.

Глава Старошайговского района Геннадий Мухин пояснил, что о проблеме в администрации хорошо знают, и много раз пытались ее решить самостоятельно. Даже разработали проектно-сметную документацию. Однако стать участниками какой-либо программы не удалось. По этому вопросу депутат Юлия Оглоблина связалась с первым зампредом Правительства РМ Игорем Фрейдиным. Нашли варианты решения проблемы, вопрос останется на контроле депутата.

У Галины Кибаковой душа болит за центр родного села Старое Шайгово.

— Мы хотим, чтобы центральная площадь нашего села преобразилась. Это сердце Старого Шайгово. Здесь жизнь кипит. Тут располагаются центр культуры, храм, налоговая, районная администрация, школа, почта, магазины, ЗАГС и многое другое. Мы подготовили проект, но его уже третий год подряд не оценивает по достоинству конкурсная комиссия программы по благоустройству городской среды. Обидно и теряется всякая мотивация работать над идеями дальше, — сказала Галина Кибакова.

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина пообещала предметно разобраться в условиях участия в конкурсе и найти выход из ситуации.

— Это не выход сесть и ждать, сложа руки. Хотя понимаю, что после трёх неудач это сложно. Нужно стучать во все кабинеты и не сдаваться. Соглашусь, что для сельских территорий конкурсные условия должны быть особенными. Будем над этим работать, — заключила Юлия Оглоблина.

Личные приёмы граждан Депутата Госдумы РФ Юлии Оглоблиной в районах Мордовии будут продолжены.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости