-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Юлия Оглоблина: «Будет работа – будут жить села!»

 

ООО «ЕВРОПАК» — одно из «градообразующих» предприятий на территории Ромодановского района. Здесь трудится более сотни жителей не только райцентра, но и многих сел и деревень района. Предприятие каждый год достигает новых высот в своей деятельности и получает заслуженные награды, в том числе – за вклад в развитие родного региона. 

В ходе рабочей поездки в Ромодановский район для депутата Государственной думы Юлии Оглоблиной было особенно важно узнать, чем живет сейчас трудовой коллектив «ЕВРОПАКа», какие планы ставит  на предстоящий год?

— Предприятие «ЕВРОПАК» существует с 2007 года. Птицефабрики Мордовии были первыми заказчиками на изготовление упаковок для яиц. Много  сделано с тех пор не только по совершенствованию технологического производства, но и по  укомплектованию профессиональными кадрами, — рассказал при встрече руководитель ООО «ЕВРОПАК» Рафик Абдуллов. —  Сейчас на предприятии работают более ста человек. Предприятие перерабатывает макулатуру и на ее основе производит упаковку для яиц. «ЕВРОПАК» работает круглосуточно. В настоящее время имеется потребность в расширении производства.

К 2025 году здесь планируется создать еще один цех. А это значит, что будут создаваться новые рабочие места. Зарплата на предприятии достойная. Здесь работают в основном женщины. К ним нужен особый подход, уважение. «Мы сохранили все соцгарантиисвоим работникам, если нужна помощь – никогда не отказываем, — поделился с Юлией Васильевной  директор предприятия.-  Живем, как одна большая семья. Скоро Новый год, поэтому собрали для детей своих сотрудников такие сладкие подарки, о которых можно только мечтать. Дети в шутку говорят своим мамам: «Не увольняйся до Нового года, чтобы получить подарок к Новому году!»  Мы рады, что наши  дети довольны…»

Юлия Оглоблина познакомилась на предприятии с технологическим процессом обработки макулатуры и превращения ее в упаковку для яиц. Производство не простое, как может показаться с первого взгляда.  Юлия Васильевна пообщалась на предприятии и с рядовыми тружениками. 

— Я под большим впечатлением от увиденного, — поделилась Юлия Оглоблина своим мнением с журналистами. — Ромодановский «ЕВРОПАК», действительно, уникальное предприятие по производству упаковок для яиц. Мордовия, как известно, лидер по производству яйца в России. И мне приятно было узнать, что упаковка делается именно здесь, в Мордовии. Заказов очень много. И не только по республике. Эту упаковку видят и в соседних регионах, и в Казахстане, и в Беларуси. 60 тысяч упаковки в одном цехе делается за сутки. Заказов  с каждым годом становится больше. Есть потребность в строительстве дополнительного цеха.   

Депутат отметила, что на предприятии сохранены все социальные гарантии. Люди сюда идут на работу с охотой, приезжают из Саранска. По мнению Юлии Оглоблиной, это говорит о том, что руководитель предприятия заботится о своих сотрудниках. 

«Достойная заработная плата, взаимовыручка, поддержка человека труда здесь имеет реальное выражение. Я уверена, что планы по расширению производства обязательно будут реализованы. Нам нужно создавать новые рабочие места. Будет работа, будут жить села и деревни в округе», – добавила депутат. 

Упаковка для яиц на предприятии производится из макулатуры. Местные мальчишки и девчонки знают о том, что можно принести макулатуру на предприятие и получить за это вознаграждение. Юлия Оглоблина предложила рассказать об этом и в других районах и запустить совместно с Российским союзом сельской молодежи акцию для помощи сельским ребятам по сбору и доставке макулатуры в «ЕВРОПАК». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости