-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Юлия Оглоблина: «Артём Алексеевич дал мне конкретное поручение развивать сельхозкооперацию в Мордовии»

 

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина следила за Посланием Главы РМ Госсобранию РМ из Москвы. Парламентарий отметила несколько важнейших аспектов:
«Артём Алексеевич затронул все направления, которые важны для республики, и дал конкретные поручения. По-прежнему в приоритете развитие экономики, рост зарплат и социальные гарантии жителей Мордовии.

Мне особо важно было услышать о поддержке сельских территорий и хозяйств. Отмечено, что четверть экономики Мордовии приходится на АПК. Вместе с тем, развитие отрасли тесно связано с качеством жизни сельчан. В этом большую роль может сыграть поддержка личных подсобных хозяйств и фермеров, объедение их в сельхозкооперативы. Артём Алексеевич дал мне конкретное поручение развивать сельхозкооперацию в Мордовии. Эту работу я начала еще в избирательную кампанию, запустив в регионе «Школу кооперации». Также буду помогать республике включаться в новую программу поддержки производителей картофеля и других овощей и по введению в оборот новых сельхозземель.

Также продолжится:
– участие республики в программе «Комплексное развитие сельских территорий»;
– газификация районов;
– работа программы «Земский доктор» для привлечения новых медицинских кадров на село и поддержки сельского здравоохранения», — сказала Юлия Оглоблина.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости