6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

YouTube фактически признал, что поддерживает нацизм на Украине

 

Недавно видеохостинг YouTube начал блокировать видеоролики на аккаунте «Севастопольского телевидения». В частности, под удар попал выпуск ток-шоу «Севастополь решает», в котором шла речь о нацизме на Украине.

Выпуск был удален администрацией вскоре после своего выхода, а владельцу канала пришло сообщение о «нарушении правил сообщества».

Пытаясь скрыть факт существования украинского нацизма, YouTube признался в его поддержке.

«Сомнений в том, что YouTube является орудием Запада в сегодняшней информационной войне, уже не оставалось, – поделился мнением член Общественной палаты РМ Сергей Волков. – А теперь это, я думаю, очевидно каждому россиянину, кто следит за ситуацией. На площадке размещены тысячи экстремистских материалов. Администрация видеохостинга пропускает мимо ушей обоснованные требования Роскомнадзора удалить этот противоправный контент, но очень быстро подчищает всю информацию, невыгодную их хозяевам. Больше это не тот ресурс, на котором стоит искать правду, а значит, он нам не нужен, и время «смягченных» мер ушло. Чтобы защитить наших граждан от лжи, нужно выкорчевать ее источник из российского сегмента интернета». 

Тем временем больше 30 аккаунтов российских СМИ на YouTube остаются заблокированными. Также РКН требует от администрации видеохостинга удалить больше 10 тыс. экстремистских материалов, однако требования по-прежнему игнорируются.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости