-14.4 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

«Ёлка желаний»: Дмитрий Попов готовится стать главным архитектором Мордовии

 

Третьеклассник саранской школы №5 Дмитрий Попов мечтает стать главным архитектором города, а потом — и всей республики. Для этого парень учится только на «отлично», ему особенно нравится математика и английский язык: весьма нужные предметы для будущей профессии. В свободное от занятий время он с удовольствием играет с младшей сестренкой Соней в «догонялки».

А для того, чтобы быстрее освоить тонкости градостроительства на помощь пришла добрая благотворительная акция «Елка желаний». Митя попросил у Деда Мороза и Снегурочки большой набор для рисования как у настоящего художника.
Исполнил его мечту заместитель Председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин. Кстати, в республиканском кабинете министров он курирует как раз строительную сферу. Поэтому Инсаф Рашитович с удовольствием поздравил будущего коллегу, маму Татьяну и двухлетнюю Софию с наступающим праздником.

Набор для творчества, альбом для рисования, краски и кисточки, специальный альбом для набросков и вкусные подарки для мамы и сестры вызвали целую бурю восторга.

«Предмет номер один – это математика. Будешь хорошо ее знать, и все получится! Будем вместе застраивать Саранск. От всей души поздравляю с Новым Годом! Пусть исполнятся все ваши мечты!» — сказал вице-премьер.

«Мы в первый раз стали участниками «Елки желаний», поэтому очень счастливы, что мечты детей сбываются! Благодарю организаторов!» -, сказала Татьяна Ивановна и вместе с детьми начала открывать подарки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости