-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Яичница с колбасой: в Саранске ярмарочные прилавки порадовали вкусными продуктами 

 

«Не волнуйся, бабка, не волнуйся Любка, не волнуйся, ты моя сизая голубка…» На часах 8 утра, а в нашем дворе уже звучат песни. Кто подпевает, кто подтанцовывает… Сегодня в Саранске – ярмарка, большая торговая площадка на Юго-Западе традиционно развернулась на улице Ульянова. Под задорную музыку торговля идет бойко, товары радуют качеством, ценники тоже приятно удивляют. 
Какие продукты пользовались спросом на этот раз, в нашем репортаже. 

— Привет, соседка. Закупилась уже? – бабушка в теплом цветастом платке намерена обсудить удачный утренний шопинг. – Луком запаслась? А свой-то что не уродился в этом году? 

— Думаю, своего маловато будет, решила прикупить еще, — отчитывалась подружка с мешком лука на коляске. – Знакомую жду, она еще на ярмарке. 

— А я сахар взяла по 50 рублей за килограмм, каждый день внукам компот варю, так что продукт у нас дома ходовой… 

В ожидании женщины делятся впечатлениями от ярмарки, да последними новостями. 
В это время у грузовиков с сахаром выстроилась очередь. Впрочем, долго стоять не приходится. Продавцы работают быстро, никого не задерживают. 

Рядом – палатка с сыром. Еще один ходовой товар. 

— Какой-то сыр новый, я такого еще не видела, — разглядывает витрину покупательница. 

— Покупают много, значит, хороший. Надо брать! — заключает ее спутница и обе встают в очередь. 

Продавцам рыбы тоже скучать некогда. Желающих купить живого карпа хоть отбавляй. Выбрать из импровизированного аквариума можно любого – большого и не очень. Цена – 230 рублей за килограмм. Зеркального карпа ловко вылавливают из воды, отправляют на весы, а потом он еще долго бьет хвостом у покупателя в пакете. 
На ура расходилось мясо. Говядина от производителей из Красного Сельца выглядела очень даже аппетитно. Похоже, прошли те времена, когда на таких торговых площадках можно было увидеть не самые приглядные куски. 

— Филиппыч, черт тебя разбери! Ты куда ушел? Посмотри коляска полная, надо все уложить и завязать, чтоб не упало. Мне же помощь нужна, — бабуля отчитывает своего деда. Дед улыбается и журит бабку за жадность, уж больно покупок у нее нынче много. 

— Там свинину продают хорошую, говорят, даже не по 180 рублей, как у всех, а по 170. Пошли покупать, — бабушка дает понять, что шопинг еще не завершен. 

Филиппыч опять ворчит, но как-то шутливо, можно сказать, любя. Вместе дед с бабкой уложили товар и отправились дальше. 

Яйца, мясные деликатесы, колбасы и даже готовый шашлык… Бери на ярмарке – что душе угодно, товары есть на любой вкус. Я тоже отоварилась, свежий и дешевый сыр купила. Теперь вот сижу, кофеек пью с сырком вприкуску. Вкусно! 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости