урожай ягоды мы активно собираем уже сейчас. Есть ли тут свои тонкости? Конечно! Во-первых, ягоду нужно обирать каждые 2-3 дня в сухую погоду, лучше всего утром, после схода росы. Если оставлять на кустах и деревьях переспевшие ягоды, они снизят образование новых завязей.
Смородину и крыжовник можно собирать и слегка недозревшими. Недозрелые ягоды спокойно дозревают в прохладном месте, правда, теряют часть витаминов.
Малину нужно собирать каждый день: переспевшие ягоды быстро портятся и привлекают вредителей. Ягоды сильно мнутся, сбор лучше проводить в небольшую тару.
Кабачки и патиссоны тоже лучше собирать молодыми, размером не больше 15-20 см. Переросшие плоды тормозят образование новых завязей.
Ягодная стратегия: секреты успешного сбора ягод, чтобы не упустить ни одной
