1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Яблочный пирог для читателей «Известий Мордовии» от фигуристки Натальи Забияко

 

Самая изящная российская спортсменка Наталья Забияко, в паре с Александром Энбертом выигравшая «серебро» зимней Олимпиады -2018 в командных соревнованиях по фигурному катанию, «бронзу» Чемпионата Европы-2018 и Чемпионата мира-2019, как ни странно, увлекается кулинарией, и сама нередко готовит вкуснейшие десерты.

Ещё летом она поделилась парой своих рецептов с читателями «Известий Мордовии». Спортсменка рассказала о своем «собрании вкусных секретов» и как формируется её коллекция. А сегодня — рецепт открытого яблочного пирога от Наташи.

«Я обожала прийти в кофейню ранним осенним утром и заказать чашечку ароматного капучино с пряной яблочной вкусностью, — вспоминает Наталья о времени, когда ей приходилось постоянно ездить на соревнования в разные города и страны. — Сидишь и наслаждаешься яркими красками за панорамным окном, уютом, спокойствием…Один из таких походов, вдохновил меня на то, чтобы потом дома самой испечь яблочное угощение!

Для основы понадобится: по 70 гр. пшеничной и миндальной муки, 2 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. соли, 115 гр. охлажденного сливочного масла, 3 ст. л. холодной воды.

Смешать все ингредиенты с нарезанным на кубики маслом. Скатать шар и распределить его по формочке, чтобы получились бортики. Основание проткнуть в нескольких местах вилкой.

Поставить форму с тестом в духовку, печь минут 15 при 200 С.

В это время 5 штук свежих яблок средней величины очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать дольками, смешать с 2 ст. л. растопленного масла, 100 гр. сахара, молотой корицей (по вкусу) и 50 гр. миндальной муки.

Выложить яблочно-кричную начинку на полу-испеченную основу и выпекать ещё минут 40-45.

Сверху можно посыпать миндальными хлопьями.

Всем отличных выходных и приятного аппетита! А ещё вдохновения, уюта и тепла! – желает Наталья Забияко.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться