-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

«Я в образе»: Евгений Миронов рассказал о фотографиях из своего альбома

 

Евгений Миронов всегда в центре внимания. Если в городе проходит какой-то патриотический митинг или акция, благотворительный вечер или концерт, он обязательно будет там. Женя долгие годы возглавлял «Молодую Гвардию Единой России». Сегодня Евгений Сергеевич Миронов — заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России», и он под «ФОТОУВЕЛИЧЕНИЕМ» «Известий Мордовии».

В поход

Яркое солнце, свежий воздух и пение птиц – такие природные декорации сопровождали маленького Женю Миронова, когда он вместе с семьей ходил в походы.

На этой фотографии я, мой брат Павел, папа Сергей и мама Оля. Мне 9 лет. Это окрестности Юго-Запада. До лужайки мы добрались пешком, машины у семьи тогда ещё не было. Наверняка, где-то в траве припрятан мяч или бадминтон. Мы устраивали интереснейшие баталии, — рассказывает Евгений Миронов о первом снимке.

Фотография навеяла нашему герою воспоминания еще об одном интереснейшем событии, которое тоже происходило на природе.

Новый 2001 год мы решили встречать в зимнем лесу. Я, отец и дядька определившись с местом, заранее выдвинулись на точку, чтобы подготовить все необходимое. Мы ногами протаптывали тропинки, расчистили круг для игр, костровище. Притащили огромный чёрный магнитофон, купили к нему батарейки, нашли радиоволну, на которой будет выступать Президент России и устроили очень веселую вечеринку, — рассказывает Евгений Миронов.

Добрая традиция перешла и в семью, которую Евгений создал со своей супругой.

Мы вместе с маленькими детьми и друзьями тоже часто выезжаем на пикники. Всё по-настоящему: берем с собой палатки, спальники, казанок. Разводим костер и ночуем на берегу реки, например. Для детворы – это настоящее приключение, а для меня – приятные воспоминания из моего светлого детства, которого уже не вернуть, — отмечает Евгений Миронов.

Один из таких ярких вылазок с семьей и самыми близкими друзьями запечатлен на снимке.

Россия вперёд!

Вы думаете о Чемпионате мира по футболу Евгений Миронов узнал только в 2018 году? Вовсе нет! Он, как и тысячи российских мальчишек болел за национальную сборную, с самого раннего детства. Помимо коллекции вкладышей с футболистами, дневника и тетрадей, на обложках которых также красовались топовые форварды и голкиперы, у Жени был мяч. С ним юный фанат сфоткался за несколько минут до начала судьбоносной футбольной встречи, которую они с двоюродным братом собирались смотреть по телевизору.

— Перед тем, как сделать эту фотографию я долго готовился. Наложил себе грим акварельными красками, взял в руки мяч, на котором были изображены флажки всех сборных, которые в тот год играли на Чемпионате мира в Корее. Мяч мы с мамой купили на рынке. Никакой он не трофейный. Но, как я им дорожил! Очень долго боялся им играть на улице. Если присмотреться, мяч я повернул специально таким образом, чтобы в кадре был виден флаг России, — рассказывает Евгений Миронов.

Кто делал эту фотографию Женя не помнит, говорит, кто-то из родителей. У снимка есть продолжение. На другой странице альбома в поле фотообъектива попал не только Евгений, но и тот самый двоюродный брат.

— В 2018 году я был в Сочи на матче Португалия-Испания. Тогда я вместе с женой ещё раз вспомнил эту фотографию, которая была сделана с родительской квартире, где я был очень счастлив, — говорит Евгений Миронов.

Бонд – Джеимс Бонд

Если у тебя есть кожаный плащ, темные очки и пистолет (пусть даже пластмассовый), ты автоматически становишься супергероем, ну или хотя бы имеешь возможность перевоплотиться в супермена на короткое мгновение.

— Эта фотография мне сильно нравится. Скажу больше, я, прям, балдею от неё. Самое важное в этом луке – носки! Да, и остальное не менее стильно выглядит: мамин плащ, папины очки и пластиковое оружие. Почему я так оделся? Не помню. Возможно, родители перебирали старые вещи и я решил их примерить, шутя, а затем все переросло в игру?! Скорее всего, так оно и было, — рассказывает Евгений Миронов.

Наш герой обращает внимание на интерьер. В кадр попадают непременные атрибуты счастливого детства поколения «нулевых». Это телевизор «Спекрт», видеомагнитофон и приличная стопка видеокассет с мультиками и фильмами.

Мне было чем похвастаться, выбор кассет был огромным. Именно в этих экшн-картинах я и насмотрелся историй про супер людей, — подчеркнул Евгений Миронов.

Всё могут короли

У каждого в альбоме есть фотографии со школьного выпускного. Евгений Миронов – не исключение. Он, как обычно, в образе. На этот раз примерил на себя роль того самого короля, который захотел выдать дочь замуж по расчету.

— В школе я с большим удовольствием участвовал в художественной самодеятельности. Всякое разное мне было по душе. Жаль, что фотографий с этих мероприятий сохранилось очень мало. А вот эта, где я во всей красе, сохранилась. Мы там даже стихи читали, я долго помнил их наизусть, но теперь позабыл, — вспоминает Евгений Миронов.

Потом эта любовь к перевоплощениям и хорошее чувство юмора подарило Евгению Миронову много счастливых лет в КВН.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости