27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

«Выращено с любовью»: конкурс «ИМ» набирает обороты

 

Фотоконкурс «Выращено с любовью» не только дал возможность нашим подписчикам поделиться с другими своими «урожайными» достижениями. Мы сами открываем для себя удивительных людей, которые собственными руками и теплом души выращивают дивные растения.

Арбузы мордовского Мичурина

К примеру, наша подписчица Ольга Косарева рассказала о своем брате. Близкие его в шутку называют «наш Мичурин».
— Он с юных лет занимается садом и огородом. Это у него, так сказать, талант от Бога, — рассказывает Ольга про Юрия Николаевича. – Даже поступал на биолого-химическом факультете Мордовского пединститута им. М.Е. Евсевьева.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Правда, в вузе не доучился, дипломированным биологом не стал. Вернулся в родное с. Курмачкасы Ромодановского района. Трудился в местном колхозе, на лошадиной ферме.Однако увлечение растениеводством никогда не остывало. А при желании, как выясняется, можно освоить тонкости науки и практики самостоятельно. И вузовские дипломы не столь важны. Юрий Косарев штудировал специальную литературу, выписывал соответствующие издания, самостоятельно изучил все труды знаменитого селекционера Ивана Мичурина.

И почерпнутые в умных книгах знания и полезные рекомендации ученых ромодановский энтузиаст уже многие годы апробирует на практике.Сам прививает растения, экспериментирует, выращивает разнообразные виды плодово-ягодных кустарников. Причем ему удаётся вырастить редкостные экземпляры. К примеру, груши у Юрия вырастают весом до 300 грамм – каждая.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Родные к его достижениям уже привыкли. Но в этом году он и близких удивил, собрав небывалый урожай…арбузов. Семена заказывал и у селекционеров. Но ради любопытства попробовал, что получится из семян, которые сохранил от купленных раньше в магазине привозных арбузов. В общем, минувшим летом у Косарева одинаково активно плодоносили и селекционные, и экспериментальные растения. Самый крупный экземпляр вымахал до 6 килограммов, что для местных погодное-климатических условий пока рекордный результат.

— Юрины арбузы, – заверяют родные, — по сладости ничуть не уступают, если не превосходят южные.

Оно и не мудрено. Ведь к своим растениям ромодановский Мичурин относится как к родным детям. И главное – все они выращены с любовью!

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться