10.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Всё больше ребят из Мордовии поступают в военные вузы

 

Престиж военной службы ежегодно повышается. Этот факт подчеркнул военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров на пресс-конференции, посвящённой проведению в республике весенней призывной кампании.

«О росте престижа военной профессии свидетельствует динамика роста поступивших кандидатов в военные образовательные организации Министерства обороны, — отметил Тихомиров. — С 2018 по 2020 годы количество поступивших в военные вузы ребят увеличилось более чем на 20 процентов. В прошлом году эта цифра составила 90 человек».

Как отметил военком, особенностью поступления в военные вузы стало то, что ребята сдавали вступительные экзамены на территории республики, не выезжая в учебные заведения. На базе сборной пункта в Рузаевке они проходили профессионально-психологический отбор, уровень их физической подготовки проверяли на базе стадиона МГПУ им. М. Е. Евсевьева.

Наибольшей популярностью среди будущих военных из Мордовии пользуются такие образовательные организации, как Военная академия материально-технического обеспечения (филиал в г. Пенза), Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург), Краснодарское высшее военное училище им. С. М. Штеменко, Военная академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (г. Серпухов, московской области), Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова и др.

Планируется, что в 2021 году в военные образовательные организации поступят около 200 ребят из Мордовии. Все желающие связать свою жизнь с военной профессией должны обращаться в военные комиссариаты Республики Мордовия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться