10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Всеядные абердин-ангусы «почистили» заросший берег Мокши

 

Местной достопримечательностью стали в Темниковском районе пока еще не совсем обычные для Мордовии животные. Несколько лет назад на ферму в село Пурдошки завезли животных абердин-ангусской породы, мясо которых во всем мире ценится, что называется, на вес золота.

Из-за высокой цены на так называемую «мраморную» говядину пока еще мало кто из местных жителей ее пробовал. Но абердин-ангусы успели уже удивить всех своей всеядностью и прожорливостью. Находясь на вольном выпасе, едят они практически все, что найдут у себя под ногами. Жарким летом этого года небогатой была на пастбище трава, недостаток которой в рационе абердин-ангусы восполняли листвой кустарников и даже ветками. Говорят, они навели даже порядок на берегах Мокши, на которых росла не только трава.

Гастрономической привередливостью здесь отличаются, разве что, телята, да и то лишь в первое время после своего появления на свет. Телята до шестимесячного возраста остаются рядом со своими мамами, высасывая у них молоко прямо из вымени.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться