-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

«Все по регламенту»: в МЧС Мордовии ответили на критику погорельцев из поселка Зыково

 

В МЧС Мордовии ответили на критику жителей поселка Зыково, где сегодня произошел крупный пожар. Огнем полностью уничтожены два дома, у третьего выгорела кровля, частично пострадали комнаты. Напомним, погорельцы и их соседи сыпали в адрес пожарных упреки, говорили, что помощи пришлось ждать долго, спецтранспорт приехал без воды, спасатели искали, где наполнить цистерну. Хозяева одного из сгоревших домов сетовали на то, что их жилье можно было отстоять, предупредив возгорание.

Пожарные, судя по всему, не согласны с такими оценками. В Главном управлении сообщают, что пожарные действовали оперативно и слаженно, а причиной быстрого распространения пожара стал ветер.

«Сообщение о возгорании сарая в поселке Зыково поступило в 12 часов 38 минут в пожарно-спасательную службу городского округа Саранск, — говорится в официальном сообщении ведомства. — Первые подразделения пожарной охраны прибыли на место в 12 часов 48 минут, что соответствует требованию Технического регламента. По данным Мордовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Верхнее — Волжское УГМС», на 24 апреля 2019 года порывы ветра прогнозировались от 4 до 9 м/с, что вероятнее всего, способствовало переходу огня на жилые строения».

В Главном управлении также поясняют, что к моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений горели два дома и надворные постройки. Кроме того, пламя тогда уже перекинулось на кровлю третьего жилого строения. По предварительным данным МЧС, причиной пожара стал «занос постороннего источника горения».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости