16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

Врио Главы РМ после подписания соглашения с платежной системой «МИР»: «Система социального обслуживания для нас является приоритетной»

 

4 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме Врио Главы Мордовии Артём Здунов и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев подписали соглашение, предусматривающее развитие функционала Единых социальных карт жителя Республики Мордовия.

В регионе выдано порядка 600 тысяч карт национальной платежной системы. Жители республики активно расплачиваются с помощью нее в супермаркетах, аптеках, оплачивают различные услуги. Более 100 тысяч жителей республики пользуются льготой при проезде в общественном транспорте. У студентов МГУ им. Н.П. Огарева это читательский билет  и пропуск в общежитие, учебные корпуса университета. Врио Главы РМ отметил, что после подписания соглашения в регионе должны появиться новые продукты в социальной сфере. «Для нас очень важны все современные продукты, которые сейчас возможно использовать. Мы должны значительно продвинуться в новых технологиях в банковском деле. Эта карта будет использоваться во многих сферах жизни, в том числе для социально незащищенных слоев населения. Система социального обслуживания для нас является приоритетной», — подчеркнул Артём Здунов.

Владимир Комлев обратил внимание, что Единая социальная карта РМ была в числе первых карт, выпущенных на базе национальной платежной системы. «Я хочу поблагодарить руководство Мордовии за проект, который мы вместе развиваем. Мы хотим, чтобы карта приобретала новые возможности и удобный функционал, и планируем продолжить развитие доступных держателям карт сервисов и преимуществ», — сказал генеральный директор ПС «Мир».

СПРАВОЧНО:
Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Участниками платежной системы «Мир» являются 278 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 150 банков занимаются выпуском карт «Мир», выдано свыше 98,7 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров, скидки на проезд в транспорте некоторых российских городов и др.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться