10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Врио Главы Мордовии провел встречу с муфтием Центрального духовного управления мусульман РМ

 

5 апреля Врио Главы республики Артём Здунов и муфтий Центрального духовного управления мусульман РМ Фагим-хазрат Шафиев обсудили работу исламского культурного центра. Важнейшие направления его деятельности — укрепление, сохранение и развитие межнационального и межконфессионального согласия в России и Мордовии, а также противодействие экстремистским течениям.

О важности открытия мусульманских культурных центров в регионах России неоднократно говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Так, в одном из своих выступлений он отметил: «Государство будет помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы, своей системы религиозного образования. Должны расширяться мусульманские культурные и научно-просветительские центры».

Также в ходе встречи рассматривались вопросы подготовки к священному для мусульман месяцу Рамазан и проведению праздника Ураза-байрам.

Напомним, в этом году месяц Рамазан начинается 13 апреля. Эти дни считаются временем духовного очищения и укрепления веры. Принято молиться и давать милостыню. Ежедневно в семьях и мусульманских общинах проводится ифтар – ужин после захода солнца в кругу близких.  Заканчивается священный Рамазан одним из важнейших праздников в исламе – Ураза-байрамом. Артём Здунов отметил, что обязательно посетит один из республиканских ифтаров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться