11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Врио Главы Мордовии: «Потребкооперация важна для развития сельских территорий»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов  14 мая провел совещание по развитию системы потребительской кооперации в республике. В нем приняли участие и.о. Председателя Правительства Мордовии Владимир Сидоров, и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена Юрченкова, руководство Мордовпотребсоюза.

Врио Главы Мордовии подчеркнул,  что потребкооперация играет большую роль в развитии сельских территорий, решает важные социальные задачи по обеспечению населения товарами и услугами, повышению занятости населения. В Мордовии система потребительской кооперации сохранилась, но далеко не во всех районах. Поэтому стоит задача подготовить отдельную программу развития потребкооперации, в которой должна быть предусмотрена организация закупок сельхозпродукции у населения, ее дальнейшая переработка и реализация через собственную торговую сеть.

«Это очень важно, — подчеркнул Артём Здунов. – У жителей сельской местности, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции, должна быть возможность ее реализации. К примеру, люди получают государственную поддержку по социальным контрактам на развитие личных подворий, но при этом у них возникают трудности со сбытом. Эту проблему и решает потребкооперация».

В ходе совещания рассмотрены формы поддержки потребительских кооперативов, в том числе через участие в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Мордовия.

Врио Главы Мордовии дал ряд поручений Правительству по детальной проработке направлений развития системы потребкооперации в республике.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться