7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Врио Главы Мордовии посетил парк культуры и отдыха в Больших Березниках

 

В субботу, 11  сентября, в открытом после очередного этапа благоустройства парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Больших Березниках побывал Врио Главы Мордовии Артём Здунов. Руководитель региона оценил новые площадки для отдыха и развлечений, появившиеся на этой общественной территории и пообщался с жителями райцентра.

Обновление парка началось в  2019 году, тогда в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды, здесь появились новые заасфальтированные дорожки, красиво оформленные клумбы, освещение, скамейки и даже арт-объекты. Строители отремонтировали мост, соединяющий две части парка. На реконструкцию было затрачено более 8 миллионов рублей. 

В текущем году работы продолжились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Во второй этап благоустройства многое сделано для создания игровых зон для детей. 
Теперь здесь установлены две площадки: для детей старшего дошкольного возраста и младших школьников, а также отдельно для малышни. Площадки яркие, с различным наполнением, выполненные по стандарту, безопасные. Здесь есть качели, горки, тяги-перетяги, песочницы. По периметру установлены лавочки для взрослых, чтобы удобно было наблюдать за детьми. Площадки расположены в окружении зеленых насаждений, к каждой ведут асфальтированные дорожки. В самом центре парка установлен бюст Юрия Алексеевича Гагарина. 

Важно, что отныне в парке функционирует отремонтированная  танцплощадка и новая сцена, сегодня на ней уже выступают артисты под аплодисменты благодарной публики.  Отметим, что по всему парку установлены камеры видеонаблюдения и оборудовано освещение, а также  установлены беседки, туалеты.  

Вместе с главой Большеберезниковского района Иваном Игоновым Артём Здунов осмотрел обновленные площадки парка, все они заполнены людьми. Жители района считают, что качество проведенных работ на высоте, но высказали пожелание, чтобы в благоустроенном парке проводилось больше общественных мероприятий, концертов, выставок, чтобы столь замечательное пространство наполнялось новой энергетикой. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться