6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Врио Главы Мордовии обсудил вопросы газификации региона

 

30 июля временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов провел рабочую встречу  с начальником управления по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Игорем Фоменковым. Обсуждалась реализация программы развития газоснабжения и газификации Республики Мордовия на 2021–2025 годы.

На этой неделе в Мордовии завершилось строительство еще двух межпоселковых газопроводов. Первый, протяженностью 1,7 км, проложили до деревни Суподеевка Ардатовского района. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина абсолютно все домовладения будут подключены без привлечения средств граждан. Заявки на газификацию уже поступили.

Второй межпоселковый газопровод идет до поселка Зубово-Полянский лесоучасток. Его протяженность — 1,8 км. Мобильный передвижной офис принял 31 заявление на бесплатное подведение газа. Всего в поселке 42 дома. Артём Здунов обратил внимание, что все домовладения должны быть подключены до начала отопительного сезона.

Напомним, что в настоящее время уровень газификации в республике составляет 93,6%. По программе догазификации подключат около 9 тысяч домов. К 2026 году в Мордовии планируется полностью завершить сетевую газификацию. 

В обсуждении этих вопросов приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства – министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск»  Максим Автаев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться