10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Врио Главы Мордовии Артём Здунов провёл совещание по организации летнего отдыха и оздоровления детей

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 28 апреля провёл совещание по организации летнего отдыха и оздоровления детей. Были рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании, в том числе речь шла об обеспечении безопасности детских лагерей и содержании образовательных программ.

Врио Главы Мордовии подчеркнул, что перед регионами стоят следующие задачи: охватить организованным отдыхом максимальное количество детей, обеспечить безопасность нахождения детей в лагерях, в том числе с точки зрения заражения коронавирусной инфекцией, а также предусмотреть активное взаимодействие с организациями дополнительного образования, культуры и спорта, чтобы отдых был интересным и полезным для каждого ребенка.

Как сообщила и.о. вице-премьера Галина Лотванова, в республике планируется открыть 22 стационарных загородных лагеря, в том числе 5 – на базе санаториев, а также 315 лагерей дневного пребывания при образовательных организациях.

На особом контроле Правительства находится организация отдыха отдельных категорий детей: сирот, инвалидов, детей, находящихся на различных видах профилактического учета. Все смены по поручению Врио Главы республики будут тематически окрашены, их работа должна быть направлена на получение детьми прикладных компетенций. Артём Здунов поставил перед руководителем Минобразования республики задачу обеспечить участие в сменах таких спикеров, которые бы могли максимально заинтересовать детей, зажечь в них огонек познания и желания совершенствовать свои практические умения. Руководитель республики подчеркнул: «Если мы хотим получить результат, научить детей нужным и важным для их дальнейшей жизни компетенциям, то формальный подход к содержанию образовательных программ неприемлем».

Как доложила главный санитарный врач по РМ Татьяна Харитонова, отдых  детей в летних загородных лагерях в этом году будет организован с соблюдением дополнительных требований безопасности, чтобы снизить риски заражения коронавирусной инфекцией. В их числе – 75-процентная наполняемость лагерей, обследование персонала на наличие возбудителей COVID-19, отсутствие так называемых родительских дней.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться