10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Врио Главы Мордовии Артём Здунов приехал в Темниковский район, чтобы на месте оценить обстановку с пожарами в заповеднике

 

В субботу, 28 августа, в деревне Полянки руководитель региона вместе с начальником ГУ МЧС России по РМ Андреем Наумовым осмотрел полевой лагерь центра спасательных операций особого риска МЧС России «Лидер». Для спасателей здесь созданы все условия — есть места для отдыха, столовая, санузлы, даже походная баня с парной.

Андрей Наумов доложил Артёму Здунову ситуацию. В северо-западной части заповедника площадь активного горения на сегодняшний день составляет 0,25 Га.  Очаг, в северо-западной части заповедника, локализован на площади 5950 Га.

В Северо-восточной части заповедника площадь активного горения составляет 110 Га, площадь, огнем пройдено 5900 Га.

Очаг на территории Краснослободского территориального Пурдошанского участкового лесничества (земли лесного фонда Республики Мордовия) локализован на площади 425 Га.

Всего в тушении пожара на сегодняшний день задействовано 650 человек и 148 единиц техники.

В превентивных целях проведена опашка населенных пунктов, примыкающих к лесному массиву, проведено устройство минерализованных полос и просек общей протяженностью 235 км.

Продолжают работы аэромобильные группировки МЧС России, силы и средства РСЧС, Росгвардии и Министерства обороны.

Пожарно-спасательные подразделения работают в круглосуточном режиме, окарауливая границы населённых пунктов.

Для мониторинга лесопожарной обстановки и разведки очагов пожара активно применяются беспилотные авиационные системы вертолетного типа.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться