10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Врио Главы Мордовии Артём Здунов побывал на молочной ферме в Краснослободском районе

 

27 августа Врио Главы Мордовии Артём Здунов вместе с главой Краснослободского района Алексеем Буйновым приехал в крестьянско-фермерское хозяйство Евгения Воронина.

Молочная ферма в селе Желтоногово появилась десять лет назад. В 2011 году Евгений Иванович организовал крестьянско-фермерское хозяйство по разведению молочного скота. Через два года получил грант 3 миллиона рублей по программе «Семейная животноводческая ферма», вложив эти средства и собственные 2 миллиона рублей в реконструкцию и модернизацию фермы. За последние два года новой техники и оборудования для фермы закуплено на 10,5 млн. рублей, начато строительство собственного зернового склада.

Сейчас здесь трудится вся семья Ворониных, кроме того, созданы рабочие места для сельчан. Фермерское хозяйство обрабатывает 113 га пашни, тем самым частично обеспечивает поголовье скота собственными кормами. Сейчас на ферме содержится 116 голов крупного рогатого скота, в том числе 38 голов молочных коров. Только за 6 месяцев текущего года КФХ произвело 2 тонны мяса и свыше 133 тонн молока.

Артём Здунов с интересом осмотрел фермерское хозяйство, с руководителем КФХ обсудил варианты государственной поддержки крестьянско-фермерского хозяйства, а с сельчанами — планы на урожай и потребности в помощи со стороны региональной власти. Речь шла о ремонте клуба в селе, восстановлении освещения и ремонте дороги.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться