20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Врио Главы Мордовии Артём Здунов говорил со школьниками на английском

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов сегодня говорил на английском. Нет, не с иностранными партнерами, а с учениками Саранской школы №24. Руководитель региона побывал в лагере с дневным пребыванием, который работает на базе этого образовательного учреждения.

В кабинете №13 шла викторина «The World of English: language and culture». Учитель и дети между собой общались только на иностранном. Они хорошо понимали друг друга и без особых сложностей объяснялись. Артём Здунов владеет английским в совершенстве, поэтому он с удовольствием поддержал разговор, слушал ребят и задавал вопросы.

В лагере школы №24 этим летом работают образовательные площадки по трем основным направлениям – языковому, спортивному и экологическому.

Так, на образовательной площадке шахматного клуба «Белая ладья» ребята играют в шахматы. Здесь уже есть свои звездочки. Егор Гавричев только перешел в шестой класс, но он уже чемпион Мордовии.

— Сколько рейтинг у тебя? – спросил врио Главы Мордовии у школьника.

— Если брать классический, то 1458, — ответил юный шахматист.

— Разряд какой? 

— Третий, — сказал Егор.

А руководитель шахматного клуба «Белая ладья» Александр Петрович Савельев добавил, что играет мальчишка на уровне второго взрослого разряда.

Александр Петрович преподает в этой школе уже одиннадцать лет. И результаты его работы довольно внушительные. В школе учатся сильнейшие шахматисты, а многие из тех, кто занимался у Савельева раньше, закончил школу с золотой медалью и поступил в ведущие вузы страны.

Площадка-экоквест «Green Land» для юных экологов располагается в одном из широких школьных коридоров. Игра станционная. «Заповедная Мордовия», «Библиоград», «Разделяй с нами», «ЭкоУгадайка» — это названия станций. На станции «ЭкоУгадайка» дети разгадывают ребусы. Им нужно угадать слово, связанное с экологией.

— Сложнейшее задание я вам хочу сказать, — взглянув на одну из карточек, сказал врио Главы Мордовии.

— Наши ребята хорошо справляются, — заверила педагог.

В спортивных залах школы желающих заниматься тоже немало. В одном из них приемы оттачивают самбисты. И этот вид спорта не только для мальчиков. Девочки тоже умело отрабатывают броски и захваты.

В общем, детям в лагере скучать не приходится. Ведь они занимаются тем, что им интересно. И сегодняшние гости в этом убедились.

В Мордовии на сегодняшний день работают 304 лагеря. Пять из них стационарные, 299 – с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ.

В Саранске в июне этого года на площадках 46 школ открыто 55 лагерей, которые посещают более трех тысяч детей. И во всех таких лагерях действуют различные направления, в том числе патриотическое, культурно-просветительское, нравственно-эстетическое, этнокультурное и другие. В школьных лагерях созданы все условия для того, чтобы каждый школьник во время летних каникул не просто отдохнул, но и получил полезные навыки, попробовал себя в самых разных качествах, и, возможно, сделал свой профессиональный выбор.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться