18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Врачу не бывает «скучно»: детским врачам по-прежнему приходится непросто

— Однако работа продолжается, и все наши маленькие пациенты получают помощь, — рассказывает врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением педиатрии Детской клинической республиканской больницы Ольга Пигачева.

Медицинский стаж Ольги Юрьевны — 25 лет. У заведующей отделением много забот, кроме того, она ведёт приём в Консультативной поликлинике при Детской больнице.  Находится время и для оказания помощи в лечении маленьких пациентов с коронавирусом, в педиатрическом ковидном отделении Детской больницы.

Родители Ольги Пигачевой не работали в медицине. Но, как говорит доктор, ещё с детства любовь к профессии ей привила мама. Учитель русского языка и литературы, в своё время она очень хотела поступить в Медицинский институт. Мечту исполнила дочь.

— Ещё ребенком в будущем я видела себя доктором, — говорит Ольга Юрьевна. — Мне была интересна биология, я не боялась ни насекомых, ни лягушек. Закончив школу, осознанно поступила на медицинский. Окончила медицинский факультет МГУ им. Н.П. Огарёва по специальности «Педиатрия». Будущим докторам нужно очень упорно учиться. Это большой труд, серьёзная учеба. Большинство студентов уже тогда понимает, что работа тоже не будет лёгкой. Поэтому я ни капли не разочаровалась в своей профессии.

— У меня спрашивают, не устаю ли я от работы, — продолжает Ольга Юрьевна. — Нет, потому что врач — это человек, который любит людей. Педиатр — первый врач в жизни маленького человека; и самая трудная и ответственная работа — быть педиатром. Лечить маленьких детей сложно, это большая ответственность. Я очень люблю детей. Они заряжают нас положительной энергией, и это даёт силы работать дальше, несмотря на усталость и проблемы. Особенно важно найти контакт с родителями, важно слушать их и чувствовать малышей. Педиатр должен быть и психологом, и педагогом. Также нужно найти подход к ребенку. Это удаётся, если он чувствует доброжелательность. А для педиатра важно стремление к новым знаниям, ведь врач учится всю жизнь. Нам не бывает «скучно», потому что у нас много дел.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости