Российские медики рассказали о пользе для сосудов омега-3 жирных кислот, содержащихся в красной рыбе. Как пишет «Российская газета», эти вещества организм сам просто не может сгенерировать, поэтому получает только с продуктами питания.
Врачи отмечают, что для укрепления стенок сосудов и предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний совсем необязательно покупать дорогую красную рыбу. Полезные вещества можно получить и из бюджетного, но не менее полезного аналога – сельди. В ней также есть белок, витамины и антиоксиданты.
В то же время специалисты предупреждают, что употребление сельди может быть небезопасно для тех, у кого есть проблемы с сердцем, с почками или повышенное давление.
Медики советуют обратить внимание на замороженную рыбу. В ней сохраняются все полезные свойства. Но размораживать ее следует постепенно, без использования горячей воды, иначе она просто потеряет вкус.