-2.1 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Врачи поликлиник обзванивают «подозрительных» пациентов

 

Жителям Мордовии, которые сейчас находятся на больничном с ОРВИ, регулярно звонят специалисты колл-центров их участковых поликлиник. Как стало известно «Известиям Мордовии», пациентам задается довольно длинный список вопросов с проверкой на симптомы коронавируса: «Нет ли у Вас одышки? Высокой температуры? Вы чувствуете запахи?» И так далее, опросник охватывает, наверное, все основные симптомы COVID-19.

— Летом, когда достаточно тепло, любой случай острой респираторной вирусной инфекции считается «подозрительным», — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в поликлиническом отделении Республиканской больницы №1. – Поэтому, по рекомендациям и нормативам Минздрава, пациентов с ОРВИ обязательно обзванивают, чтобы не пропустить случаев заболевания коронавирусом. Предосторожность никогда не бывает лишней, и эта работа помогает обезопасить и врачей, и самих пациентов.

Добавим, что после такого телефонного опроса пациенту с простудой становится психологически легче. Прослушав подробное описание ковидных симптомов, больной с обычным ОРВИ с облегчением понимает, что у него (относительно) все в полном порядке.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости