Кардиологи Кумар Саркар, Арлин Барсегян и Диана Стейтие заявили, что питание оказывает значительное влияние на здоровье сердца. Они предложили три варианта завтрака, которые смогут снизить риски развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Так, Саркар порекомендовал сделать на завтрак ролл из лаваша, в который добавить яйцо в крутую или омлет, ломтики индейки, половину авокадо и немного рукколы. По словам медика, в таком блюде много белка и клетчатки, которые обеспечат сытость надолго, а также полезных жиров, которые нормализуют уровень холестерина в крови.
Стейтие посоветовала людям, которые торопятся по утрам, съедать на завтрак тост с авокадо. Хлеб же нужно выбирать цельнозерновой, так как в нем больше питательных веществ. К тому же он предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.
Барсегян же отметил, что одним из самых простых в приготовлении блюд на завтрак станет чиа-пудинг. Для него нужны только семена и обычное или растительное молоко. Но после приготовления блюдо нужно на некоторое время поставить в холодильник.


