25.7 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

Врачи Мордовии советуют не откладывать с вакцинацией

 

— Доктор! Примите вызов на дом, — сотрудник колл-центра одной из саранских поликлиник диктует адрес врачу. — У пациента высокая температура, и ему тяжело дышать.

Симптомы тревожные. Что они могут означать – пневмонию? Ковид? К сожалению, каждый день множество таких вызовов от жителей Саранска принимают во всех городских поликлиниках. К примеру, в поликлинике Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова по понедельникам таких вызовов больше — около 30, затем в течении недели, каждый день, в ней принимают по 18-20 вызовов на дом. И большинство пациентов жалуются на температуру.

— Сотрудники колл-центра опрашивают заболевших, и если у пациентов есть признаки респираторных заболеваний – насморк, кашель, высокая температура – дежурный врач выезжает к нему в защитном костюме, — рассказывает журналисту «Известий Мордовии» заместитель главного врача (по поликлинической работе) Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова Юлия Шеволаева. — Работы у врачей очень много. А ведь если бы раньше — в марте, в апреле, когда снижалась заболеваемость коронавирусом, жители Мордовии активнее шли на прививку, сейчас в республике не было бы такого роста числа заболевших! К сожалению, и сейчас много сомневающихся: надо ли прививаться? И людей приходится уговаривать, объяснять очевидные вещи, что прививка защищает от коронавируса.

Каждый день в поликлинике имени С.В. Каткова от ковида прививается около 250 человек. В целом по республике вакцинацию от коронавируса ежедневно проходят по 5-6 тысяч жителей Мордовии. Увы, при этом мы видим людей, которые не прививались и забывают носить маски, рискуя попасть в реанимацию… Врачи больниц и поликлиник призывают жителей Мордовии поберечь себя и пройти вакцинацию: чтобы не заболеть, чтобы защитить себя и своих близких, чтобы не бояться тяжелой и опасной болезни.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться