Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

yv_md8al0j0_p67914

«Известия Мордовии» продолжают знакомить наших читателей с медицинскими работниками - участниками акции «Спасибо врачам». В эти дни, в знак благодарности «людям в белых халатах», вместо рекламы на некоторых больших билбордах в Саранске появились фотографии врачей и медицинских сестер, которые спасают жизни пациентов во время пандемии.

 

Особая нагрузка и ответственность в дни пандемии легла на работников скорой помощи. Именно они первыми контактируют с пациентами, у которых появляются симптомы коронавируса. И, конечно же, они все так же оперативно выезжают на вызовы к больным с инфарктами и инсультами, с травмами и гипертонией – одним словом, ко всем, кому нужна срочная медицинская помощь.

Врач Ирина Геннадьевна Баулина, чье фото тоже размещено на одном из билбордов, работает на Станции скорой медицинской помощи в Саранске. Что интересно, никто в семье Баулиных не был связан со здравоохранением, но профессию медика Ирина Геннадьевна выбрала по совету родителей.

 

- В школе я училась в классе с химико-биологическим уклоном, и у меня был интерес к медицине, - рассказывает Ирина Баулина. – Поэтому мама и папа посоветовали мне поступить в медицинский колледж. А когда я начала работать фельдшером на станции скорой помощи, то поняла, что хочу от своей профессии чего-то большего. Я решила стать врачом и окончила Медицинский институт МГУ имени Н.П. Огарева по специальности «Лечебное дело». Сейчас мой общий медицинский стаж насчитывает уже 19 лет.

Каждое суточное дежурство Ирины Геннадьевны – это от 14 до 17, а то и до 20 срочных выездов к пациентам. Только представьте: такая нагрузка - за одну смену!

- За столько лет наша бригада, наверное, помогла тысячам больных, - говорит Ирина Баулина. – Но я до сих пор помню свой первый вызов и первого пациента: со стенокардией. Запомнилась мне и работа во время Чемпионата мира по футболу. У гостей Саранска, иностранных туристов – перуанцев, португальцев, иранцев - были и травмы, и давление поднималось. Всем мы помогли, всех вылечили, причем без проблем общались на английском языке. Правда, были и курьезные случаи. Иностранцы в Саранске часто ложились отдыхать на газоны. Для них это - привычка, а в России другой менталитет: если человек вдруг лег на землю, это значит, что ему плохо. Поэтому иностранцы удивлялись: почему это вдруг к ним подходят доктора и интересуются, как они себя чувствуют.

 

Наверное, как и другим врачам «скорой», на работе Ирине Баулиной пришлось стать «крестной матерью». Однажды бригада Ирины Геннадьевны приехала на вызов, чтобы отвезти будущую маму в роддом, а оказалось, что роды вот-вот начнутся. Пришлось принимать их прямо в квартире. Но все прошло нормально, на свет появилась девочка. Сейчас ей уже около 3 лет.

Но время курьезов осталось позади. Как отмечают врачи «скорой», в период пандемии у них особенно много работы. Надев на себя полную защитную экипировку, бригады выезжают к пациентам с подозрением на коронавирус.

- Конечно, в этот момент есть какое-то волнение, ведь мы не можем заранее знать точного диагноза пациента, - отмечает Ирина Баулина. - Но никакого страха у нас нет. На первом месте для нас – оказание помощи человеку. Мы осматриваем и опрашиваем пациента, проводим необходимые процедуры. Если человек волнуется (что можно понять), нам приходится его подбадривать, успокаивать.  Объясняем больному, что машина скорой помощи у нас самая современная, она полностью оборудована всей необходимой аппаратурой. При необходимости экстренную помощь мы начинаем оказывать прямо по пути в лечебное учреждение. А бывает и так, что пациенты сами стараются нас поддержать. Один больной с гипертонией, который время от времени вызывает к себе скорую помощь, всегда читает нам стихи собственного сочинения и иногда поет песни.

 

Работа в «скорой» - непростая. Врачи устают, причем, как говорит Ирина Геннадьевна, больше психологически. Но тут на помощь всегда придут и коллеги, и муж. Ирине Баулиной повезло: ее супруг, Игорь Юрьевич - тоже врач скорой помощи.

- Доктор всегда поймет и подбодрит другого доктора, - улыбается Ирина Геннадьевна. – За столько лет я не разочаровалась в своей работе. Мне нравится моя профессия: врач «скорой» каждый раз сталкивается с новыми ситуациями, с новыми вызовами. И когда ты видишь, что благодаря твоей работе человеку становится лучше – это твоя лучшая награда. Люди благодарят нас, и это очень приятно. Мы очень ценим эту поддержку.

Александр ЕФРЕМОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru