5.6 C
Саранск
Суббота, 2 ноября, 2024
spot_img

Врач заявила об опасности рака от привычных продуктов

Как оказалось, употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта может повысить риск развития онкологии у человека в дальнейшем. Об этом в беседе с 5-tv заявила диетолог и нутрициолог Елена Соломатина.

По словам медика, вред этих продуктов достаточно очевиден. Прежде всего, из-за большого количества сахара. Он сам по себе – лишний вес, что и может спровоцировать опухоль.

Различные добавки и усилители тоже могут привести к аналогичному итогу, так как они разрушают клетки и меняют ДНК.

Для того, чтобы компенсировать их вред, Соломатина посоветовала добавлять к ним что-то полезное, например, фрукты, овощи или ягоды.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости