4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Врач Тяжельников рассказал, что нужно есть зимой

 

В холодное время года рацион питания у людей должен меняться, так как человеку нужно больше сил и энергии. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению депздрава Москвы Андрей Тяжельников.  

По словам специалиста, зимой организму не достает солнечного света и тепла, сильно увеличиваются энерготраты на согревание, а также нужны силы для борьбы с вирусами и бактериями. Также замедляются обменные процессы, появляется вялость, быстрая утомляемость.  

Тяжельников отметил, чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно сбалансированное питание. Поэтому в рацион надо включать источники белков и жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки. В целом, зимние блюда должны быть более сытными и калорийными.  

Медик добавил, что зимой около 40 процентов питания должно составлять мясо. Оно дает энергию, защищает от потери мышечной ткани, помогает защититься от инфекций. Но мясо также можно заменить яйцами и рыбой, добавил Тяжельников. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться