-9.3 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Врач Тяжельников рассказал, что делать при резком скачке давления

 

Артериальное давление снизится, если снизить и активность. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослым столичного Депздрава Андрей Тяжельников, пишет “Лента.ру”.  

По словам специалиста, сосудодвигательный центр в мозге обладает меньшей активностью в состоянии покоя. Поэтому при скачке давления надо успокоиться, лечь в комфортном положении и обеспечить приток свежего воздуха. И уже после того, как давление будет измерено, принять при необходимости лекарства.  

Тяжельников посоветовал вызывать скорую, если зафиксировано резкое нарушение давления или появились такие симптомы, как внезапная и тяжелая одышка, обильная потливость, озноб или сильная головная боль. То же самое надо сделать при внезапном повышении давления, если к нему прибавятся головокружение, тошнота, рвота или нарушение зрения. 

Специалист предупредил, что за помощью надо обращаться обязательно, если периодически фиксируется давление выше 140 на 90. Это говорит о развитии артериальной гипертензии и требует лечения. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости