0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Врач-терапевт рассказала о пользе брюссельской капусты

 

С огородов дачники собрали брюссельскую капусту. «Что делать с ней?» — спрашивают домохозяйки. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и быстро съесть, потому что эти маленькие зеленые кочанчики очень полезны!

— При низкой калорийности, брюссельская капуста — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Больше всего в ней полезного для сердца калия, но высоко и содержание фосфора, кальция, магния, натрия! В этой капусте есть даже омега-3 жирные кислоты, — рассказывает врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина. — Укрепляющего наш иммунитет витамина С в зеленых кочанчиках — в два-три раза выше, чем в обычной капусте. Считается, что оноа помогает снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также в них много витамина К, который помогает поддерживать здоровье суставов и костей.

Много в капусте и необходимой организму клетчатки. Однако, при этом, брюссельская капуста противопоказана при подагре, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться