Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

2_p63920

Два месяца назад передовой борьбы с коронавирусной инфекцией стала Ардатовская районная больница. Все ее отделения стали единым ковидным центром, который возглавила опытный врач Татьяна Александровна Пурдышева. До перепрофилирования больницы она была в ней заведующей терапевтическим отделением.

 

- Татьяна Александровна универсальный специалист, - говорит о своей коллеге заместитель главного врача Ардатовской райбольницы Ольга Николаевна Чичайкина. – Врач первой категории, она в разное время специализировалась по эндокринологии, терапии, инфекционным болезням и успешно применяет полученные знания в практической работе по лечению больных.

Ковидный госпиталь Ардатова рассчитан на одновременное размещение 75 пациентов, лечением которых под руководством Т.А. Пурдышевой непосредственно занимаются шесть докторов, более десяти медицинских сестер, санитарки. «Нагрузка на медицинский персонал очень большая, но никто не жалуется на усталость, все единой командой встали на пути коварного вируса, - говорит Татьяна Александровна. - Случается, что и сами наши сотрудники заболевают. Как, например, два рентгенолога и несколько сотрудников клинической лаборатории. Часть сотрудников уже излечилась, и сегодня снова в строю. Все это лишь подтверждает, что эпидемия еще больше сплотила всех медиков. Именно это и помогло нам найти выход из непростой ситуации: на подмогу к нам приезжают коллеги из других районов. Они дежурят в ночные смены, вахтовым методом отрабатывают по две недели. И за это им всем большое спасибо!».

 

По сути, Ардатовская больница стала сейчас лечебным учреждением по борьбе с ковидом для жителей всех ближайших районов. И не только для них. Сюда привозили больных коронавирусной инфекцией даже из западных районов Мордовии.

Перепрофилирование больницы – дело действительно непростое. От ее руководства потребовалась не только огромная организаторская работа, но и личное участие в проведении подготовительных мероприятий. Все, включая главного врача, выгружали и таскали на склад ящики с защитными средствами и различным инвентарем. И Т.А. Пурдышева принимала в этом самое активное участие. Работает она и с предпринимателями, которые уже пожертвовали больнице много средств индивидуальной защиты. В первые дни, когда ковидный центр лишь только разворачивал работу, всем приходилось действовать чуть ли не в военных условиях. Но лечебный процесс вошел в норму, и каждая служба четко выполняет свои задачи. «И все равно, - говорит Татьяна Александровна, - работать врачам и всему нашему персоналу тяжело и физически, и морально. Особенно когда видишь, что все усилия по спасению больного не приносят нужного результата».

 

Чрезвычайные ситуации, к числу которых можно смело отнести эпидемию коронавирусной инфекции, перед многими ставит вопрос: «А о такой ли профессии я мечтал?»

- Я и сейчас уверена, что снова выбрала бы для себя профессию врача, - говорит по этому поводу Т.А.Пурдышева. – У меня в семье не было медиков, но сама я всегда грезила работой врача. Поэтому и поступила после окончания восьмого класса в медицинское училище, а после его окончания с первой попытки - на медицинский факультет Мордовского университета. Теперь я знаю, что у нас в семье зарождается династия медиков. Старший сын Алексей оканчивает пятый курс Медицинского института, и станет скоро врачом. Меня очень радует его выбор. Младший сын Константин – старшеклассник, его тоже привлекает медицина, и я надеюсь, что и он пойдет по моим стопам».
Валентин САМСОНОВ.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru