-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Врач Сапего раскрыл смертельную опасность долгого просмотра телевизора

 

Долгое сидение перед телевизором вполне может быть смертельно опасным. Из-за чего это может произойти, в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.  

Он пояснил, что перед телевизором человек может длительное время находиться без движения и не менять позу. А это чревато застоем крови в сосудах и образованием тромбов.  

По словам специалиста, иногда в венах ног формируются тромбы — сгустки крови, появляющиеся от застоя крови. Если они попадают в легочную артерию, то может наступить угрожающее жизни состояние. В случае закупорки легочной артерии или ее крупной ветви, кровь останавливается и не насыщается кислородом. Тогда появляется ощущение нехватки воздуха, боли в груди, падает давление. Если же тромбоэмболия массивная, что человек умирает.  

Симптомами, при которых нужно сразу вызывать скорую, врач назвал покраснение или опухание ноги, боль в ней, необъяснимая одышка или боль в груди.  

Сапего отметил, что достаточно провести два часа перед телевизором, чтобы появилась угроза застоя крови в венах. А если сидеть, поджав или скрестив ноги, то риски возрастают.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости