20.4 C
Саранск
Воскресенье, 15 сентября, 2024
spot_img

Врач рассказала, в чем польза и вред кабачков

Кабачки-ценный источник питательных веществ для рациона человека. Об этом в беседе с «Известиями» заявила главврач «Инвитро-Урал» Надежда Подкорытова.

По ее словам, в этих овощах много витаминов и минералов, включая витамины А, Е, К, группы В и фолиевую кислоту, С и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Подкорытова отметила, что кабачки полезны для поддержания защиты от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря большому количеству калия и магния. Также они могут влиять на комфортную работу пищеварительной системы и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

При этом злоупотреблять кабачками не стоит. При переедании они могут вызвать вздутие живота и диарею, заключила врач.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости