18 C
Саранск
Среда, 7 июня, 2023

Врач рассказала, как можно победить чувство голода 

При переходе на правильное питание человек начинает есть поменьше сладкого и жирного. Поэтому организм в первое время требует допинг и появляется чувство голода. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как это чувство можно победить и еда для этого нужна не всегда.  

Помощь в борьбе с голодом может оказать вода. Специалист рекомендует по утрам выпивать стакан теплой негазированной воды. Ведь часто чувство голода — это всего лишь жажда. 

“И обязательно пить в течение дня не менее 2 литров воды (30 мл на кг тела). Если чувствуете, что сосет под ложечкой, выпейте стакан воды. Не торопясь! Небольшими глотками, можно в два-три захода. Если это было ложное чувство голода, то оно пройдёт”, — пишет Зухра Павлова. 

Умственное напряжение также может вызвать голод и организм начинает требовать глюкозу. В этом случае лучше на время сменить труд умственный на физический. Например, сделать несколько приседаний, пройти пару пролетов по лестнице. Мозг в этом случае займется управлением мышцами и отвлечется от желания допинга. 

Как отмечает Зухра Павлова, пауза между приемами пищи должна составлять не менее 3 часов и не более 5 часов. Если же до обеда осталось еще пару часов, а есть хочется очень сильно, то ситуацию спасет перекус. При этом он должен быть белково-углеводным. То есть не просто одно яблоко или банан, а в сочетании с йогуртом или сыром.  

От вечернего похода к холодильнику себя можно отвадить чисткой зубов. При этом чем более мятной будет зубная паста — тем лучше. Сильный вкус перебьет желание что-то съесть.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости