Врач рассказал, какие продукты укрепляют память

Все хотят иметь хорошую память. Какие же продукты помогут укрепить её и усилят наши мыслительные способности? Совет даёт заведующая 2-м поликлиническим отделением Республиканской клинической больницы №1, врач-терапевт Татьяна Шалина.

— Прежде всего, это рыба, как источник омега-3 жирных кислот, которые и поддерживают мозговую активность, и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит врач. — К примеру, полезны селёдка и скумбрия, приготовленные на пару. Кроме того, привычные всем крупы — гречка и пшено — это не только помощь нашему пищеварению, но и хороший источник фермента рутина, который улучшает мозговое кровообращение.

В умеренном количестве (без излишеств) для работы мозга полезно и мясо — источник животного белка и витаминов группы В. Но не стоит забывать про орехи, зелень, фрукты и овощи. Так, в зелени много витаминов группы B, много фолиевой кислоты и витамина K, которые будут полезны для профилактики ухудшения памяти. Отличный источник антиоксидантов и витаминов, которые полезны для нервной системы, а также для поддержания здоровья головного мозга и для нашей памяти — относительно недорогие яблоки и цитрусы, то есть апельсины и лимоны.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости