17.3 C
Саранск
Суббота, 27 апреля, 2024

Врач рассказал, как минимизировать риск заражения коронавирусом в кафе

Главврач центра “Лидер медицины” Евгений Тимаков рассказал, как минимизировать риск заражения коронавирусом в кафе и ресторанах. Как пишет ТАСС со ссылкой на специалиста, подхватить эту заразу сложнее в заведения, которые хорошо проветриваются.  

Тимаков подчеркнул, если заведение не проветривается, то есть скученность. А это способствует распространению гриппа. Движение воздуха же снижает риск распространения инфекций. 

 

По словам эксперта, при сильном потоке воздуха, как например в метро и самолетах, то и коронавирус не опасен. А если воздух “висит” в закрытом помещении, к примеру в подвальном помещении дискотеки, где нет кондиционирования, то там и вирус будет задерживаться на одном месте. Да и вообще, вопрос не в том, сколько вируса, а в том, сколько он задерживается на одном месте. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости