15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Врач рассказал, чем опасен шашлык на углях

 

Канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут вызывать развитие опухолей. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал доктор медицинских наук Сергей Хомяков.  

Специалист пояснил, что при готовке еды на открытом огне на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе появляющиеся при сгорании жира, который капает на угли. Эти канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызвать опухоли.  

Хомяков также посоветовал пользоваться дровами, а не углями, и разжигать костер без различных смесей. Это поможет уменьшить количество канцерогенного дыма и копоти. 

Также важна и правильная прожарка мяса. Сильно зажаривать еду не стоит, так как в корочке образуются токсины. Людям с гастритом и вовсе надо отказаться от корочки, которая может вызвать раздражение слизистой оболочки. 

А непрожаренное мясо может содержать паразитов, которые могут вызывать паразитные инвазии, к примеру, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз и тому подобное. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости